Questions - réponses
Sapins de Noël
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Non, les sapins issus de l'agriculture biologique ne sont pas toxiques pour les humains ou les animaux domestiques. Si vous avez des questions concernant l'origine de votre sapin de Noël, vous pouvez vous renseigner sur nos méthodes de culture utilisées avant de l'acheter.
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Le sapin peut-être recyclé de différentes manières ! Après les fêtes déposez-le au sein de votre compost, collecte sapin de votre commune, ou déchetterie. Vous pouvez également le donner à des éleveurs de chèvres. Ces dernières en apprécient le goût !
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Non, si vous achetez un sapin de Noël bio coupé, il ne sera pas en mesure de se développer si vous essayez de le replanter.
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La culture de sapin de Noël Bio possède plusieurs bienfaits :
Absence de traitements / intrants phytosanitaires Utilisation de pratiques de culture durable Respect et protection de la biodiversité Réduction des émissions de gaz à effet de serre. Dévellopement de produits dérivés à base de sapin -
Un sapin issu de l'agriculture biologique vous assure :
Aucun recours aux traitements phytosanitaires Absence de désherbants chimiques Préservation de la biodiversité -
Le sapin Épicéa est un conifère de la famille des Pinacées. C'est l'une des variétés les plus présentes dans les foyers à Noël. Ce dernier dégage une agréable odeur d'agrumes. Ces aiguilles piquent et tombent plus facilement à l'intérieur, demandant ainsi un peu plus d'attention.
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Le Nordmann est le sapin de Noël le plus apprécié des ménages pour plusieurs raisons :
Des aiguilles douces, ce qui les rend agréables au toucher. Une conservation importante de plusieurs semaines. -
Nos sapins proposés à la vente ont en moyenne entre 8 et 10 ans. Mais cela dépend de l'espèce et de son environnement naturel.
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Le prix d'un sapin de Noël biologique dépendra de plusieurs facteurs, tels que l'espèce de sapin, la disponibilité locale et le coût des pratiques de culture biologique. Si vous êtes intéressé par l'achat d'un sapin de Noël bio, n'hésitez pas à nous solliciter !
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Nous disposons d'une gamme de sapins en pot Nordmann, sans traitement chimique issu de nos cultures, allant de 80 cm à 1 m, disponible uniquement sur notre lieu de production en Ariège.
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Nous vous conseillons d'acheter vos sapins de Noël à partir de la dernière semaine de Novembre et durant tout le mois de Décembre. Si vous souhaitez en savoir plus sur notre culture bio et la coupe de nos sapins de Noël, nous vous proposons tous les premiers samedis du mois de décembre une journée "viens couper ton sapin". Rendez-vous au sein de notre production à Montjoie en Couserans en Ariège !
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Si vous en avez la possibilité, veillez à laisser votre sapin au frais à l'extérieur dans un endroit ombragé jusqu'au moment où vous souhaitez le décorer. Une fois à la maison, évitez de l'installer à proximité d'une source de chaleur (radiateur, cheminée, baie vitrée, etc.). Pensez à bien hydrater le sapin en lui mettant le pied dans l'eau ou en le vaporisant régulièrement.
Produits bio
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Les produits tels que le sirop ou huile essentielle de sapin sont connus pour leurs propriétés thérapeutiques. Notre philosophie est d'inscrire le sapin dans une démarche durable. Le Sapin de Noël ne doit pas être uniquement perçu comme un produit de décoration pour les fêtes de fin d'année.
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Notre gamme d'épicerie est utilisée en gastronomie afin de sublimer vos préparations culinaires :
Ils peuvent aromatiser un dessert, pâtisserie telle que le sirop, le miel ou l'eau florale. S'accompagner en salade (sucrée ou salée) pour le sinaigre ou en déglaçage. En infusion avec nos pousses. En beurre, sorbets, pâtisserie avec nos bourgeons. En cocktail avec le sirop et l'eau florale (boisson gazeuse, jus de fruits, alcool, etc.) -
Les produits à base de sapin sont reconnus pour leurs propriétés aromatiques et thérapeutiques notamment le sirop et les huiles essentielles.
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Tous nos produits sont issus d'une fabrication artisanale, de la récolte à la mise en bouteille, nous réalisons les opérations à la main et de manière traditionnelle.
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Nous vous proposons une gamme de produits qui en fonction des conditions climatiques apporteront des subtilités uniques à chaque produit.
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Nos produits sont destinés à une clientèle gourmande qui souhaite tester de nouvelles saveurs, mais également aux professionnelles afin de créer des recettes originales (restaurants, brasseurs, pâtissiers, etc.).
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Les bourgeons sont la nouvelle croissance annuelle du sapin. Vert, tendre et riche en sève, les bourgeons se récoltent uniquement au printemps. Les pousses sont des bourgeons "adultes" qui se récoltent de juin à mars.
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Les bourgeons sont généralement utilisés dans la gastronomie par les chefs, mais aussi la mixologie (gin, bière, rhum, etc.) pour créer de nouveaux arômes.
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Le sirop de sapin est une macération à froid de jeunes bourgeons frais et de sucre issue d'agriculture biologique, sans apport d'eau.
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Le sinaigre est un assemblage subtil d'un vinaigre de vin rouge issu d'agriculture biologique et de notre sirop de sapin bio.
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Stocker vos produits à l'abri de la lumière avant ouverture. Après ouverture, les stocker dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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Vous pouvez consulter notre blog pour avoir des idées de recettes. N'hésitez pas également à partager vos meilleures recettes sur les réseaux sociaux !