Recette sucrée : cake aux bourgeons de sapin / Jeunes pousses de sapin
17 mai 2018 - Par Hortense Rigail
Recette sucrée : cake aux bourgeons de sapin / Jeunes pousses de sapin
Envie de nouvelles saveurs, découvrez la recette du cake aux bourgeons de sapin bio, c'est la saison des bourgeons profitez-en pour tester cette délicieuse recette de saison!
Préparation :10 min, temps de cuisson : 50min
Ingrédients :
- 75gr de beurre ramolli
- 75gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oufs
- 175 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de yahourt nature (soit 125gr)
- 75 gr de poudre d'amande
- une dizaine de jeunes bourgeons de sapin
source : journal des femmes
1. Rincez vos bourgeons de sapins bio sous l'eau, séchez les et passez les ensuite au mixeur pour obtenir une poudre grossière.
2. Préchauffez le four à 180°c. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sel.
3.Incorporez les oeufs, l'un après l'autre, puis ajoutez la farine additionnée de la levure, le yaourt et les amandes en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
4. Pour finir : Ajoutez ensuite la poudre de pousses de sapin et mélangez.
5. Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone. Faites cuire 50 min puis sortez le cake et démoulez -le sur une grille.
Simple et savoureuse