Recette Guimauve à l'Eau Florale de Sapin Bio
1 octobre 2020 - Par Hugo Querol
Recette Guimauve à l'Eau Florale de Sapin Bio
Afin d'accompagner vos soirées d'automne au coin de la cheminée, nous vous proposons aujourd'hui une recette de guimauve à l'eau florale de sapin bio réalisé par L'Atelier des Papilles !
Pour une soixantaine de guimauves :
- 22 gr de gélatine en feuille
- 10 cl d'eau
- 440 gr de sucre
- 45 gr de glucose
- 1 cuillère à soupe d'eau florale de sapin bio
- 2 blancs d'oeufs
- Sucre glace
- Maïzena
Tapisser de papier film un moule ou un cercle. Mettre la gélatine dans l'eau froide. Faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose à feux doux jusqu'à 130°. Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sirop de sucre. Ajouter ensuite le mélange eau florale et gélatine. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélanger du sucre glace et de la maïzena, saupoudrer le moule ou le cercle recouvert de film. Déposer la guimauve et laisser durcir pendant deux heures. Couper et saupoudrer de nouveau du mélange sucre maïzena.
Bon appétit !
Crédit photo @haxtorm_pix