Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio
22 octobre 2020 - Par France Sapin Bio
Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio
Aujourd'hui, nous vous proposons une recette réalisée Noix de Saint-Jacques, duxelles de champignons et magret séché au Sinaigre de Sapin Bio par Philippe Ploquin et Françoise Peuriot pour le magazine Gourmandises.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 noix de Saint-Jacques fraîches
- 600 g de champignons de Paris
- 8 tranches de magret de canard séché
- 6 gousses d'ail noir
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de Sinaigre
- 3 pousses de sapin bio épicéa
- 30 g de beurre demi-sel
- Fleur de sel, poivre du moulin et piment d'Espelette
Réalisation de la recette :
- Ciseler une échalote et la faire blondir dans une noix de beurre ;
- Hacher finement les champignons en duxelles, les faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée ; saler et poivrer ;
- Mouiller les champignons avec le vin blanc, laisser évaporer, puis mouiller avec le Sinaigre, laisser évaporer à nouveau et réserver au chaud ;
- Dans une poêle chaude, mettre le beurre, snacker les noix de Saint-Jacques sur les 2 faces, assaisonner légèrement à la fleur de sel et au piment d'Espelette. Réserver au chaud.
Voilà, tous les ingrédients sont prêts, il suffit de dresser dans des assiettes chaudes et de passer aussitôt à table.
Crédit photo : Peuriot Ploquin