Madeleines au sirop et à l'eau florale de sapin bio
18 octobre 2019 - Par Hugo Querol
Madeleines au sirop et à l'eau florale de sapin bio
Idée recette 💡👩🍳 : Pour cette semaine, nous vous proposons des madeleines au sirop de sapin Bio et à l'eau florale de sapin Bio.
Ingédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200g de farine
- 3 cuillères à soupe d'eau florale de sapin
- 2 cuillères à soupe de sirop de sapin
- 8g de levure chimique
- 100g de beurre fondu
- 50g de lait
Préparation :
Etape 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Etape 2
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3
Ajouter ensuite l'eau florale de sapin, le sirop de sapin et 40 g de lait.
Etape 4
Ajouter la farine et la levure chimique.
Etape 5
C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Etape 6
Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Etape 7
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Etape 8
Démouler dès la sortie du four.
C'est sapin bon ! 😋🌲