"Un sapin BIO ? Mais ça ne se mange pas ! " - maintenant, oui ! :-)
13 novembre 2015 - Par Hortense Rigail
"Un sapin BIO ? Mais ça ne se mange pas ! " - maintenant, oui ! :-)
Une phrase malheureusement encore si souvent entendue.
Tout d'abord, l'agriculture biologique, le bio, bio ne se cantonne pas qu'à l'alimentaire. C'est avant tout une question de respect de l'environnement. Pourquoi ajouter des produits chimiques, si la nature se défend très bien d'elle-même ?
Ensuite, le sapin bio, ça se mange ! Maintenant, oui! :-) Le sapin est commestible! Comme beaucoup d'autres plantes, les vertus et les saveurs du sapin (épicéa principalement) sont encore méconnues. Nous avons eu la chance d'être partenaires et fournisseurs de Karine Simon, traiteur sauvage des "ingérables" comprendre plantes et fleurs sauvages. Vous pouvez retrouver plus d'information sur son site : www.imaginherbe.fr
Cakes au sapin et potimarron, pesto de sapin et ses crackers au sésame-sapin-parmesan, petit pain aux aiguilles de sapin, cookies, kir avec de l'hydrolat de sapin,... Un mélange délicieux et très varié, découvrez les délicieuses recettes créées par l'imaginherbe à la demande du PNR des Pyrénées Ariégeoises.
Découvrez d'autres recettes : Pizza au sapin et Chevres marinés aux aiguilles de sapins