Gaufres à l'Eau Florale de Sapin
3 juillet 2020 - Par Hugo Querol
Gaufres à l'Eau Florale de Sapin
Une envie de goûter ? endogirl_sgl_h vous propose une recette de gaufres à l'eau florale de Sapin ! Vivement 16h !
Voici la liste d’ingrédients qu’il vous faudra pour ces délicieuses gaufres à l’eau florale:
- 190 gr de farine de riz
- 2 œufs
- 310 gr de lait végétal (neutre)
- 30 gr d’huile végétale
- 50 gr d’eau florale de sapin (à ajuster selon votre goût)
- 30 - 40 gr de sirop d’agave (à ajuster selon votre goût surtout si vous ajouter une confiture ou autre diminuée la quantité).
- 1 sachet de levure sans gluten
Réalisation:
- Dans un cul de poule mélangez la farine de riz, la levure. Ajoutez les œufs. Progressivement, et en remuant continuellement à l’aide d’un fouet, puis incorporez le lait.
- Ajoutez l’huile végétale et mélanger. Enfin finissez avec l’eau florale de sapin.
- Placez la pâte au réfrigérateur pour 15 minutes.
- Préchauffez le gaufrier. Sortez la pâte du réfrigérateur, remuez-la légèrement.
- Huilez légèrement les plaques à gaufres. Déposez-y une louche de pâte.
La cuisson prend 2 à 3 minutes, les gaufres doivent être bien dorées.
TRUCS & ASTUCES
Ne jamais consommer l’eau florale de sapin pure. Il faut toujours la mélanger dans une sauce, une pâte à gâteaux...
Vous pouvez accompagner vos gaufres de fruits frais, de sirop d’érable, ou elles se mangent aussi très bien natures.
Crédit photo et recette by endogirl_sgl_h