Gâteau aux mirabelles et au sirop de sapin !
9 octobre 2019 - Par Hugo Querol
Gâteau aux mirabelles et au sirop de sapin !
Cette semaine nous vous présentons le gâteau aux mirabelles et au sirop de sapin 🌲 !
Gâteau aux mirabelles et au sirop de sapin
Ingrédients :
- mirabelles dénoyautées,
- 5 cuillères à soupe de farine,
- 5 cuillères à soupe de sucre,
- 5 cuillères à soupe d’huile,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 4 œufs,
- 100g de beurre fondu,
- 110 g de sirop de sapin . 😋
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger au fouet farine, sucre, huile, levure et deux oeufs battus.
- Verser ce mélange dans un moule à manqué beurré.
- Ajouter les mirabelles
- Four à 170 degrés, enfourner 20 minutes.
- Pendant la cuisson du gâteau, mélanger les deux derniers oeufs, le beurre fondu et le sirop de sapin.
- Verser cette préparation sur le gâteau aux mirabelles et cuire à nouveau à 200 degrés environ 15 minutes.
- Démouler tiède.