10 raisons d'acheter
un sapin de Noël bio
Le sapin de Noël n'est pas cultivé pour être mangé, alors pourquoi le cultiver en BIO ?
Pourquoi choisir un sapin de Noël écologique (bio et local) ? De la production à la consommation, les produits issus de l'agriculture biologique répondent à une façon de vivre autrement dans le respect du monde vivant. L'agriculture biologique ne se cantonne pas qu'à l'alimentaire !
Voici 10 raisons d'acheter un sapin de Noël Bio :
- 0 résidu chimique : Pendant tout son cycle de croissance, les sapins bio ne reçoivent aucun produit chimique. Les sols sont préservés et il n'y a pas d'infiltration de polluant dans les nappes phréatiques.
- 100% respectueux de l'environnement : Les écosystèmes sont respectés. Des apiculteurs viennent installer leurs ruches sur les plantations de France Sapin Bio, pas de problèmes de décès d'abeilles liées aux produits chimiques.
- 1 sapin coupé = 1 sapin planté : Ils ne participent pas à la déforestation, bien au contraire, France Sapin Bio a planté 500000 pieds de sapins depuis 10 ans ! Imaginez la quantité de CO2 emmagasinée par ces sapins pendant leur croissante.
- Excellent bilan Carbone : la mécanisation est réduite à son strict minimum, puisqu'il n'y a pas de passage d'engins pour pulvériser des fongicides et des herbicides, de plus, les sapins sont distribués le plus possible localement.
- 100% made in France : les sapins de France sapin Bio sont issus de plants français, cultivés au cœur des Pyrénées ariégeoises, un terroir adapté à la culture de sapin.
- Créateur d'emplois : puisque l'agriculture bio demande un travail manuel plus important que l'agriculture conventionnelle, l'économie et le développement local sont favorisés.
- Recyclable : les branches sont utilisées comme engrais verts et les troncs sont déchiquetés en plaquette pour alimenter les chaufferies automatiques.
- À prix abordable : car le bio n'est pas plus cher que le conventionnel (pas d'achats de produits phytosanitaires, ...).
- Valorisation : nous nous efforçons à vouloir valoriser notre production et montrer qu'un sapin n'est pas seulement un arbre de décoration pour les fêtes de fin d'année. Il peut être un produit alimentaire pour toute l'année avec notre gamme de produits dérivés Mon Bio Sapin : sirop, vinaigre, huiles essentielles, eau florale, pousses et bourgeons.
- Comestible : quii a dit qu'on ne mangeait pas de sapin... Des chefs étoilés se servent de pousses de sapin en cuisine. Mariner et griller cela donne un petit goût salé à vos plats ! (voir Emmanuel Renault et d'autres recettes disponibles sur internet).
Le sapin de Noël est un symbole de la magie de Noël. Il est spécialement mis en culture pour ce moment de fête.
Alors si vous avez le choix, ne préfériez-vous pas un sapin cultivé en France, qui développe l'économie d'une région, et qui respecte l'environnement ?